ピンク・オーチャード 北海道余市郡余市町
Forest 2022 フォレスト 余市町内で栽培されたリンゴ8種類(フルーツ森ファーム、北王よいち)を原料に、自社ワイナリー内で破砕、プレスして得られた果汁をタンクに入れ、1次発酵は野生酵母の力を信じ、温度管理をしてゆっくりと自然な醗酵を促しました。1次発酵が終了した時点で、スパークリングワインの伝統的な製法であるビン内2次発酵を行い、2次発酵で発生した炭酸ガスをビン内に閉じ込めることで微炭酸に仕上げています。1次・2次発酵共に亜硫酸無添加、無清澄、無濾過。 品種(リンゴ):ブラムリー、レッドゴールド、昴林、シナノドルチェ、 つがる、あかね、ひめかみ、トキ (余市産) 生産本数:1300本 アルコール度数:6.5度 price:2240円 /750ml |
|
Forest barrel-aged 2021 フォレスト樽熟成 余市町内で栽培されたリンゴ4種類(フルーツ森ファーム、北王よいち)を原料に、自社ワイナリー内で破砕、プレスして得られた果汁をタンクに入れ、1次発酵は野生酵母の力を信じ、温度管理をしてゆっくりと自然な醗酵を促しました。1次発酵が終了した時点で、ワインの古樽に移し、8ヵ月熟成させました。その後スパークリングワインの伝統的な製法であるビン内2次発酵を行い、2次発酵で発生した炭酸ガスをビン内に閉じ込めることで微炭酸に仕上げています。1次・2次発酵共に亜硫酸無添加、無清澄、無濾過。 品種(リンゴ):ブラムリー、ヒメカミ、昴林、ハックナイン(余市産) 生産本数:1300本 アルコール度数:6.0度 price:2970円 /750ml |
ページの先頭へ